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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
11/12/2020 |
Actualizado : |
11/12/2020 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
LÓPEZ RODRÍGUEZ, M.; ARCIA, P.; PÉREZ DE VIDA, F.; TRESSO, G.; FIGUEREDO, V.; LUZARDO, C.; GONNET, D.; URAGA, R.; SANGUINETTI, M.N.; BILLIRIS, A. |
Afiliación : |
M. LÓPEZ RODRÍGUEZ, Latitud - Fundación LATU; P. ARCIA, Latitud - Fundación LATU; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. TRESSO, LATU - Latoratorio Tecnológico del Uruguay; V. FIGUEREDO, LATU - Latoratorio Tecnológico del Uruguay; C. LUZARDO, LATU - Latoratorio Tecnológico del Uruguay; D. GONNET, Casarone GMA; R. URAGA, SAMAN GMA; M.N. SANGUINETTI, ACA - Asociación de Cultivares de Arroz; A. BILLIRIS, Latitud - Fundación LATU. |
Título : |
Red tecnológica de arroz: grupos de calidad del arroz uruguayo. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B.; Álvarez, O. (Eds.) Arroz 2020. Montevideo (UY): INIA, 2020. p. 113-116. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 257) |
ISBN : |
978-9974-38-448-4 |
DOI : |
10.35676/INIA/ST.257 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CALIDAD SENSORIAL; DIMENSIONES; NUEVOS CULTIVARES. |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14863/1/ST-257-p113-116.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
15/09/2014 |
Actualizado : |
11/02/2015 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
JAURENA, M.; GIORELLO, D.; PEREZ GOMAR, E.; DO CARMO, M. |
Afiliación : |
MARTIN JAURENA BARRIOS, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARTIN DO CARMO CORUJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Efectos de corto plazo de la interacción riego-fertilización en la producción y composición de un campo natural de basalto en Uruguay |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Revista de la Facultad de Agronomía UNLPam, 2013, v. 22, Serie supl. 2, p. 35-42 |
Volumen : |
22 |
Páginas : |
35-42 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El riego suplementario es una opción estratégica para asegurar la producción de forraje
en un escenario de alta variabilidad climática, pero en Uruguay falta información para generar
coeficientes técnicos de respues ta. Se realizó un experimento con el o bjetivo de
evaluar los efectos del riego y la fertilización N-P en la producción de forraje y composición
botánica de un campo natural de basalto. En el período octubre de 2011 a Junio 2012 se
desarro lló un ens ayo con un diseño de parcelas divididas. En las parcelas mayores se
ubicaron el riego suplementario y el secano, mientras que en las parcelas menores se ubicaron
un testigo sin fertilizar y siete tratamientos de fertilización: una dosis de fósforo (80
kg P2O5.ha-1), tres dosis de nitrógeno (50, 100 y 200 kg N.ha-1) y tres combinaciones N-P
(80 P2O5-50 N; 80 P2O5-100 N; y 80 P2O5-200 N). La interacción del riego con la fertilización
nitrogenada explicó las variaciones a corto plazo de la productividad y composición
botánica de la vegetación. El riego incrementó la respuesta a la fertilización nitrogenada
duplicando la producción de forraje del campo natural y generando condiciones para el
aumento de la contribución de los tipos productivos más valiosos desde el punto de vista
forrajero. |
Thesagro : |
BASALTO; CAMPO NATURAL; RIEGO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3110/1/CDocuments-and-SettingsachiacchioMis-documentosA-BIBLIOTECA-INIA-TACUAREMBO-TODOARTICULOS-TECNICOS-INIA-EN-REVISTAS-ARBITRADASINIA-TACUAREMBOPASTURASRevista-Facultad-de-Agronomia-Jaurena-2013.pdf
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Marc : |
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